пожалейте матерей..

Роняла слёзы мать,
не каплями роняла -
они текли рекой
и щёки больно жгли!
И сердца слёзный вой,
покой оно не знало,
за сына своего,
заложника войны.

Кому-то он солдат,
а вовсе не ребёнок.
Вон, держит автомат
и мужество в глазах.
А для неё всегда
мальчишка несмышлёный,
и страха жуткий ад,
что не придёт назад.

Она бы отдала
всею себя за сына,
закрыла бы от бомб
от пули и огня.
И саморучно бы
того испепелила,
кто развязал войну,
кому она нужна.

И каждый раз когда
поставит пуля точку
на чьей-то жизни
вмиг,
потушит свет в глазах -
у матери пробьёт
сердечко многоточьем,
тот час душа умрёт,
как сын её, солдат..

М.К.05.05.2024


Рецензии
Сколько матерей сейчас в нашем жестоком мире страдает, их боль трудно передать словами, Вам, Марина, удалось проявить сострадание к матери, чьё дитя на огненном рубеже. Когда же на нашей планете прекратятся войны?! Казалось бы, цивилизация достигла огромных успехов в своём развитии, но в духовном находится на самом низком уровне. Больно и обидно...

Мария Григорьева-Иванюкова   23.10.2024 10:07     Заявить о нарушении