Бальзаковский возраст

++

У кошки бальзаковский возраст,
Она хороша и умна.
Но быть таковою непросто -
Доподлинно знает она.

В сравнении с человеком,
За год ей все восемь дают!
Ей - "сорок", а хвост пистолетом:
В пять лет только снится уют.

Есть опыт: уход и кормление
Смешных, разношёрстных котят.
И тела, и духа томленье!
Но боги грехи ей простят.

Не давят проблемы морали,
Случается даже инцест.
Но холод зимовья для крали -
Чужие сараи без мест.

Весною зато - королева!
И в свите тузы и вальты.
Ах, кошка! - прекрасная "Ева",
Фартуешь без возраста ты.

Морщинок не знает мордашка,
И шёрстка густа и нежна,
И в том, что отнюдь не монашка -
Достоинство, а не вина.

++


Рецензии