Дачные дела

А на даче я без дела не сижу,
То сажаю, то готовлю, то вяжу.
Заходили мышки, заказали пышки.
Прискакали лягушки, заказали ватрушки.
А с утра заскочила белка, ей и ложка нужна и тарелка.

Заходил кабан, попросил воды стакан.
Заходил ежик, попросил финский ножик,
Заходил соседский кот, рассказал про мышей анекдот.
Заходил паук, попросил подбить каблук.
Тут и дятел по сосне стук да стук.

Прилетел воробей, попросил сапожный клей.
Прилетала муха, проверить где сухо.
Приполз червяк, говорит просто так.
Прилетал голубок, просил ниток клубок.
Прилетала сорока, утащила шмат окорока.
Залетал шмель, разогнать вчерашний хмель.
Прилетала пчела, в долг червонец брала.
Залетал комар, одолжил самовар.

Забегал бездомный пес, на хвосте клопа привез.
Ну а клоп, ну а клоп в бане учинил потоп,
И чинил водопровод крот.
Так что дел у меня невпроворот,
Вечерком знакомый леший зайдет,
Я ему о всех делах расскажу, и ночного мотылька отвяжу.


Рецензии