В ожидании счастья

Нет, не хочу я больше горевать…
И ворошить, что было и что будет.
Под дождиком хочу я танцевать,
И пусть меня никто за то не удит.

По скошенной траве пешком пройдусь,
Босой ногой по мягкой зелени ступая.
А если и случайно уколюсь,
То это значит то, что я живая.

Я ландышей нарву себе букет,
Поставлю их на стол для настроенья.
Весны почти прошедшей комплимент,
И для души отрада и веселье.

Подпрыгну и ладонью дотянусь
До радуги, пусть даже понарошку.
Мяуканье услышу, оглянусь,
И в дом к себе возьму бродягу кошку.

Она мне на ночь песенку споет,
И скажет: ты уже не одинока,
Смотри, там чья-то тень давно уж ждет,
У всеми позабытого порога.

Открою дверь, за ней что посмотрю,
Увижу за открытой дверью счастье.
Ты, проходи, ему проговорю.
Закончилось, наверное, ненастье.

Май 2024 г.


Рецензии