Верните мне, годы, лицо
Без складок косых и морщинок,
Сплетающих чувства в кольцо,
Наружный с судьбой поединок.
Что скажет душевный эскиз?
Где прячутся радость и горе?
До боли язвящий сюрприз
Оставит развалины вскоре.
Открытую книгу прочесть –
Увидеть сомненья и страхи,
Несущего жизненный крест
В помятой порою рубахе.
Кто был ты: мыслитель, добряк …
Откуда «гусиные лапки»?
На лбу провисает костяк
Да две одинокие чайки.
Каналы сердечных натуг
Качает росинкой усталость,
Зеркальное озеро вдруг
Приблизит холодную старость.
Ещё не врывается в дверь,
Но голос её на пороге.
Пророчит удел глазомер
И опытом чертит дороги.
Разглажу их нежно рукой –
Мой внутренний мир наизнанку.
Была и останусь собой:
В чём суть голосить спозаранку?!
Порывом воспрянь и забудь:
Душой-то я всё же моложе.
Пусть прежнюю гладь не вернуть,
Мне жизни глубины дороже.
Оставьте мне, годы, лицо,
Лицо, что под светлой одеждой*.
Для мудрых, искусных чтецов:
В нём – вера, любовь и надежда.
* Лицо, что под светлой одеждой – в значении «душа».
Свидетельство о публикации №124050603656