Русский язык

Русскую речь в Черногории
Слышу на каждом углу,
И это - не аллегория,
Всё это - наяву.

Как сюда люди попали
И главное, почему?
Струсили и cбежали,
Бросили просто страну?

Русский или украинец,
Сразу вот так не понять.
Крепкий на вид и не агнец,
Не захотел воевать?

В жизни всегда проще было
Со стороны осуждать,
Но у людей есть причина -
Убитым быть иль убивать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.