Распустила волосы берёза

Позабыв про зимние морозы,
Шелестя листвою на ветру,
Распустила волосы берёза,
Заплетая косы поутру.

Вслушиваясь  в тихий звук напева,
Под хрустальной утренней звездой
Изогнула стан свой, словно дева, 
Наклонившись низко над водой.

Мелкой рябью на зеркальной глади
Отразился стройный силуэт:
Белый ствол, берёзовые пряди.
Русский символ, что воспел поэт.

И стоит берёзонька, любуясь
Белым отражением в пруду.
Я к тебе, родимая, волнуясь,
Как обычно, под вечер приду.

Поделюсь с тобой теплом сердечным,
Расскажу про радость и беду,
И с душою лёгкою, беспечно,
По тропинке к дому побреду.
06.05.2024


Рецензии