Не ищите

      

Не ищите меня, не ищите,
Не тревожьте ни разум, ни души.
Слышу: море щебечет в зените,
Вижу: катится солнце по суше.

Ураганом срываются маски.
«Ах, какие знакомые лица!
Шелуха разлетается, краски.
Вот и крест.  Не пора ль поклониться»?

Неизвестная, грозная сила –
Кто не видел, иди посмотри-ка:
Новым светом, огнем опалила.
Но ни шума, ни шороха, крика.

Легкий месяц в просторном корыте
Отряхнул с себя звездную воду.
«Звезды, смело в просторы летите!
Там хоть разума нет, есть свобода!»

Не ищите меня, не ищите…


Рецензии