На улице светает слишком рано..

На улице светает слишком рано,
В сырой траве горят лучи-ножи,
Ступенчатая музыка органа,
Раздвинув даль, торопится, бежит

И падает. Прислушайся - ты слышишь,
Как бьётся сон о стёкла головой?
Ах, если б мои окна были выше!
Я б распахнул их все и вышел вон.

Мне не уснуть. С зеркал стекает кожа
Холодною серебряной рекой.
Да, я люблю, люблю тебя, и всё же
Ты страшно, бесконечно далеко.


Рецензии