Я - снежинка

Я - снежинка. Я - Вечности фрактал.
Я - Мироздания крупинка. Я правлю свой короткий, мимолётный бал.

Я без следа растаю. Но это будет на мгновенье позже. А пока - в моих узорах ( знаю!)  миры зашифровались и века.

Птиц перелётных стая, быть может, шифры те прочтёт. И в келью Гению (мечта моя такая) на крыльях белоснежных принесёт.

Да. Я - снежинка. И мой короткий век.

Но я - Монада Бытия. Пусть кратковременность - моя грустинка. Но я мирам иным даю разбег.

Да. Я - снежинка. И больше ничего. Но я когда-то вдохновляла Густава Майринка в видениях его.

Да. Я - снежинка. Собратьев средь своих Я над землёй лишь миг парю.

И бытие моё - лишь Сущего слезинка. И кратковременность  - моя грустинка.
Но я за них безумно благодарна
всё же  Декабрю.


Рецензии