Канада

               
                Чудесна природа, Скалистые горы            
                Прекрасный эдем, туриста мечта               
                И реки, озёра, большие просторы               
                И радость в глазах, где поёт доброта..            

                Там цвет нереальный волшебной воды,            
                И нас восхищают крутые обрывы               
                И плод благородный, индейцев труды,               
                И прилежания дивны порывы..

                Широ'ки луга и виноградники,               
                Ухожены рощи, густые леса,               
                И дни проходили у них дивным праздником,          
                Боготворили свои те места..               

                Огромно число диких оленей               
                И разум, их верный, надёжный помощник,               
                Огонь неуёмен, друг аборигенов,          
                И к Силам взывали они осторожно..      

                Освобождали они территории               
                Для нужных, полезных и важных им дел            
                И рос урожай, жилища там строили
                И получали кто, что хотел…



 06.05.24.

               


Рецензии