Сонечка
как космонавт в открытый космос.
Свершил отчаянный «побег»
и всем явил бесстрашный голос…
Мне хочется скорей узнать,
дитя, как подрастать ты станешь,
что трогательно лопотать
начнёшь невинными устами.
Ещё дождаться я не прочь,
как, полюбив, ты замуж выйдешь;
родивши сына или дочь,
их счастье в свой черёд увидишь…
Рассудок трезвый скажет мне:
ну, размечтался, друг, безбожно.
То время явится, возможно,
тебе, но разве что во сне…
Раз так, тогда – воображу
в тебе возросший мир чудесный.
Мир тонкий, где всё будет честно,
светло, духовно, бестелесно…
И я сполна вознагражу
себя соображеньем лестным,
что, может быть, со мною ты
поделишься сердечной тайной –
такой кристальной чистоты,
такой прозрачности хрустальной!
С любовью нежной над тобой,
как ветви ивы над рекой,
склонюсь – и бережно укрою
тебя от всех обид и бед.
Пусть даже буду далеко я,
откуда возвращенья нет…
* * *
Свидетельство о публикации №124050603444