Под Сталинградом
Бездушно заметал окоп,
Фашисты снова отступили,
Отбиться батальон наш смог.
Солдат, совсем ещё мальчишка
В окопе этом засыпал,
Сегодня он в бою неравном
Себя героем показал.
И снился парню дом родимый,
нет выстрелов, и нет войны,
Лес за деревней сердцу милый,
И ожидание весны.
Сестра, озябшая немножко
Дрова для печки принесёт
И мать, смотрящая в окошко,
Как в поле солнышко встаёт.
Но завтра бой начнется снова,
За родину пойдёт вперёд,
И пусть сейчас зима сурова,
Он знает - он не упадёт.
Нельзя упасть, и нужно выжить,
Фашистов чтобы дальше бить,
И цель одна, солдату нужно
Страну свою освободить!
Свидетельство о публикации №124050603411
С уважением.
Юрий Симоненков 30.05.2024 07:06 Заявить о нарушении