Георгий Победоносец, величаем тебя ныне

               
  Георгий Победоносец, величаем тебя ныне,               
 Святого воина – царских врат!               
 Славим твоё победоносное имя.               
 Молитвы твои всех нас защитят.               
               
 Укрой нас, святитель праведных истин.               
 От злобы людской и от нападения врагов.               
 На пост веры службы, ты Господом призван.               
 И мы – невредимы за мощной твоей стеной.               
               
 Соблазны отходят, а беды сгорают.               
 Земля плодоносит и мир наступает в душе.               
 От тяжбы греха, за веру пытают.               
 И немощность духа в борьбе и нужде.               
               
 К тебе Богоносный защитник крылатый!               
 О вере с мольбой, обращаем свой взор.               
 И силою слова, все распри распяты.               
 Копьём из огня, даёшь им отпор.               
               
 К тебе прибегаем, защитник и воин!               
 Победных путей, достигнуть сподоби.               
 Ты славы земной и небесной достоин.               
 Похожими быть на тебя, и нас уподобив.               
               
 Яви своё заступление, просящим и плачущим.               
 Во бранях своих, мы шатки в стопах.               
 Позволь чистоты, паче благ земных жаждовать.               
 Позволь к благодати твоей, нам грешным припасть.               
               
 Ты воин достойный и смел и отважен.               
 Прошения наши все к Богу доставь.               
 А мы чистоту с молитвою свяжем.               
 И выкуем веру, как крепкую сталь.               
               
                06 05 2024 Галина.


Рецензии