Созидаемый нами ландшафт
Достойны внимания Бога,
В выборе их обязаны мы
Ничем его не предать.
И возможна их простота,
Как и сложность чему-то подобия,
Что создано разумом, как игрой
Оттенков в поиске новых красок,
Но лишь из веществ первозданных.
Он позволяет
Проходить этот путь искания,
В том пути помогает, подсказывая,
И о новом совсем расскажет.
Все по силам даёт испытания,
И каждое - элемент выбора малый -
Выбора целого, прояснения, созидания состояний.
Их, любимых и лучших, несколько,
Как и потоков, нам данных,
Что станут нам
Самыми близкими и родными,
Чтоб в жизни идти по ним, как по руслам талантов,
Что сбираются в реку единую.
В том пути вещества помогают,
Как основа материи, опора из тверди,
Созидаемый нами ландшафт
Для реки жизни лучшей, желанной.
6.5.24
Свидетельство о публикации №124050603366