Пересохший аквариум
или стараешься не замечать
что дождь
падает все медленнее
что люди
становятся больше похожи
на птиц
а деревья наоборот
(Степной. Десять верлибров одной осени)
не замечаем
уши затыкая старательно
как жизнь замедляется
и всё ниже спуская уровень
будто вода в аквариуме
треснувшем по нашей же глупости
не слышим
глаза зажмуривши
мы стоны и крики рыбовы
аквариума обитателей
что на мели оказались вдруг
без помощи с засохшими жабрами.
и почему-то
не ощущаем
это это мы лежим на камушках
в большом уже не аквариуме
зачем-то рты раскрываем
пытаемся дышать воздухом
который нам вовсе не в кассу
но что же делать
коли жабры давно уж засохшие?
Свидетельство о публикации №124050603361