Старый игрушечный котик

Старый желтый пластиковый котик
До сих пор безмерно дорог мне,
Подарил его мне деда Котя,
Я тогда ходить-то не уме…

Не уме… и говорить, конечно,
Но улыбка желтого кота,
Для меня всегда была сердечной;
Только котик нынче без хвоста.

Потерялся пластиковый хвостик,
Дырочка осталась от него.
И, конечно, знаю, дочка спросит:
- Дырочка на попе отчего?

Я скажу ей: «Доченька, послушай,
Это очень старый добрый кот,
Он судьбою многому научен,
Разделил со мною сто забот,

И всегда лучисто улыбался,
Утешал, как мог, меня всегда,
Но с годами без хвоста остался,
Правда же, что это не беда?»

Ласково прижмет она котенка
И возьмет его к себе в кровать,
Будет нянчить нежно, как ребенка,
Чтоб однажды дочке передать.

05.05.2024


Рецензии
Стих зашёл, значит хороший!
Моё Почтение!

Сеня Протуберанцев   31.05.2024 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше прочтение и добрые слова!

Евтеева Наталья   31.05.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.