Про женскую везучесть

                               
Приходит муж как-то с работы домой.               
Коробку большую узревши               
В углу коридора, подумал. Бог мой!               
Спросил у жены  ужин, съевши.

Откель сапоги? Те с коробки достал.
Шиши на какие купила?
С ехидным вопросом к супруге пристал.
Не видел, чтоб деньги копила!

Жена начинает глазами косить.
С ушей своих вытащи пробку!
Я мусор в контейнер пошла выносить,
И в нём увидала коробку!

Её  открываю, а там сапоги!
Забрала с собой их, примерив!
Размер как раз мой был. Уж тем дороги!
Поплёлся муж в спальню, поверив.

Проходит неделя. Жена говорит.               
Иду я домой с магазина,               
Спеша, как обычно. Супруга корит.               
Так жалко, что нет лимузина!               

На улице холод. Позёмка кружит.               
Из снега намётаны горки!               
В подъезд захожу, а там шуба лежит!               
Совсем ещё новая, с норки!               

Её я примерила. Мой размер был!
Забрала с собою, конечно!
Мож, кто-то по-пьяни в подъезде забыл!
Висит та на мне безупречно!

Везучая ты! Муж на кухню пошёл.
Ненадобны  лишние траты!
А я лишь трусы под подушкой нашёл!
И то были великоваты!


Рецензии