Просто майская зарисовка

Рассада с надеждой глядит за окно,
Но там снова холодно, снежно, темно.
Когда же к нам солнце придёт и тепло,
Чтоб в майской истоме все вновь расцвело.
Под снегом грустит одинокий листок,
Недолог его ограниченный срок,
Уральское лето мгновеньем мелькнет,
И вдаль по реке тот листок поплывет...


Рецензии