Я по берегу бегу за корабликом
Мои годы уплывают на нём.
Моя юность улетела журавликом,
Моя молодость промчалась конём.
Мне сегодня светит возраст бальзаковский,
В нём подольше задержаться прошу,
Но кораблик вдаль спешит издевательски,
Я ему платочком белым машу.
Я по берегу бегу за корабликом,
Может, будет остановка в пути,
В этот день, как в день великого праздника
Я на палубу сумею взойти.
Покачнутся небеса без стеснения
И сольются с гладью водною всласть…
Я кораблик разверну без сомнения,
Чтобы в молодость обратно попасть.
Вот и молодость, мой пункт назначения,
Вижу лица своих прежних друзей,
Здесь не нужно ни лекарств, ни лечения,
Ни больниц, ни надоевших врачей.
Здесь мы счастливы, от лет независимы,
Только вижу седину в волосах…
Ах, кораблик, не уплыл ты от истины
И поэтому слеза на глазах.
Я по берегу бегу за корабликом,
Я по берегу бегу за корабликом,
Я по берегу бегу за корабликом… (август 2023)
Свидетельство о публикации №124050602994