Наше лето

В волосах твоих золотых --  солнце,
А в глазах, несомненно --  лето,
Переполненое до верхов светом,
И шумящих под ветром веток.
Я в высокой своей башне где-то
За закатами все жду рассветов:

Но в кварцевом разбитом оконце
Уже не вижу лучиков света.
В темноте, как на дне колодца,
Добиваю кварц, а он все не бьётся...
Как же  холодно осенью в башне!
И от этого на душе гаже.

Ты с рассветом ко мне приходи этим --
Забери меня поскорее в лето,
Дай погреться под  теплым пледом.
Мне всю жизнь не хватало твоего солнца.
Я всю жизнь ждала твоего света.

Мы построем свои окна,
Мы построим свои башни --
Их не будет совсем много,
Но они уже будут наши.

В волосах твоих золотых -- солнце,
А улыбка - яснее и краше.
Может быть и во мне -- лето,
Это новое лето - наше.
И я верю -- там тоже солнце.
Мы придем туда строго вместе,
Напитаемся теплым светом,
И наполним им наши песни,
И наполним им наши сердца --
Пусть они в унисон бьются,
И шумят над водой ветки
В нашем общем зеленом лете.



012706052024москвакомнатанов кв


Рецензии