Романс... Дни и ночи у речки сижу...

Дни и ночи у речки сижу,
Вспоминая свидания наши;
Ты уехал в другую страну,
Не обняв на прощание даже!
Позабыл ты свидания наши,
Не обняв на прощание даже!

Ты какой город или страну,
Смог избрать вместо наших свиданий;
Позабыв, как твердил: "Я люблю!",
Окунул меня в море страданий!
Позабыл о любви, днях свиданий,
Окунул меня в море страданий!

Мне сказали: отныне ты Граф,
Смог жениться на знатной Графине;
Ты разбил сердце, душу порвав,
Для чего же мне жить в этом мире?!
Ты на знатной женился Графине,
Для чего же жить мне в этом мире?!

Так хочу, чтоб вернулся ты вновь
И сказал мне: "Не слушай! Всё сплетни!";
Не исчезла твоя, чтоб любовь,
И вновь Обнял меня ты, мой Светлый!
Мне скажи: "Ты не слушай! Всё сплетни!",
Обними вновь меня ты, мой Светлый!


Рецензии