И кто их Бог?

++

Не знаю, как другие верят в Бога,
И кто их Бог? - я точно не скажу.
Но утром я встречаю у порога
Своих богов, которым я служу.

Они о ноги трутся и вздыхают,
Скулят и просят крохи у крыльца,
Потом, наевшись - растворяют в мае
Свои вольнолюбивые сердца.

Блуждают где-то, если их не кличу,
Потом, вернувшись из своих полей
И горделиво хвастаясь добычей,
Кладут передо мною свой трофей.

Не знаю, кто божок кошачьей стаи?
Они часами смотрят на закат
И, в сумерках отчаянно играя,
Как будто мне камлания творят.

Болея, жмутся у моей кровати,
В глаза глядят с надеждой и тоской,
И я, как будто им родная матерь,
Дикарок принимаю на постой.

Зелёнкой мажу кровяные раны,
Давлю фурункулы, вычёсываю блох...
А эти вновь ожившие путаны
И не подозревают - кто их Бог?

++

Фотка - моя: Дымка и Краля (2010-й год)
Моих девочек уже давно нет на свете...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.