Мой Бог

Ещё мучительных пару шагов тягостного пути,
Горячий воздух сгущает кровь, невыносимо идти,
"Смотрите-ка, царь несёт свой крест !" доносится за спиной,
Чёрные тучи глядят с небес..."Отец, Ты ещё со Мной ? "

А потом прольётся Святая кровь и откуда-то с самых вершин
Пророкочет гром "Ты уже готов. Я с Тобой, Мой Возлюбленный Сын."
И настанет тьма... И снимут с креста. И в гробу  царя заточат.
А потом в гробу не найдут Христа, ибо Он сошествует в ад.

Наконец пройдя сквозь земную твердь Он опять вернётся назад.
"Где же твоё жало, смерть ?! Где победа твоя, ад ?!"
...И когда придёт последний рассвет сжимая в руках крест,
Скажи "Смерти отныне нет, ведь умер мой Бог и воскрес !"


Рецензии