Нечто о нынешней погоде

Серость хмурая вокруг.
Это май? Напрасный звук!
Впрочем, не совсем пустой –
Полон взвесью дождевой.
Так стихийная среда
Прохлаждается всегда.
Да, осадки – в самый раз,
Даже хватит про запас.

Небеса вверху темны.
Над просторами страны –
Облаков тяжелый щит.
Stupid bastard! Fucken shit!
То-то и оно? Не то:
И не щит, а решето,
Раз от хлынувшей воды –
Ни туды и ни сюды.

6 мая 2024   


Рецензии