Облетела сакура, расцвела сирень

Торжество селекции! Вопреки прогнозам,
Вырастили сакуру, стойкую к морозам. 
Словно гейша веером, распустила цвет.
Шлейф вина вишнёвого! Розовый букет!

И росла принцессою из японской сказки.
Вздохи восхищения! Комплиментов ласки.
«Божество цветочное! Что за дивный сад!» -
НЕхотя прохожие отводили взгляд.

Тонких душ насытилась страсть, и умиление
Стало бледно-будничным ей на удивление.
У колодца старого - от березы тень,
Там росла душистая белая сирень.

Детвора восторженно кушала цветочки.
Загадав желания, пряталась в тенёчке.
Веточки пьянящие источали мёд,
Знать, невесты ряженой наступил черёд.

«Это что за выскочка? Слыхана ли дерзость!» -
Сакуру губительно распирала ревность.
Вырывались колкости из цветочных уст,
ВетрянОю яростью всколыхнуло куст.

Тут сирень встревожилась: «Что с тобой, родная?
Отчего так веточки в стороны качает?»
Нежным благовонием наполнялся сад, -
Осыпался сакуры розовый наряд…

А сирень два месяца украшала лето,
Согревала улицу благородным цветом.
И весной по-новому забелеет май,
Ароматы сладкие - только и встречай!

04.05.2024г.


Рецензии