Афоризмы 5 мая 2024 года

МИХАИЛ АБЛАЕВ. АФОРИЗМЫ 5 МАЯ 2024 ГОДА.



Мозгов бы всем понемножку!

В кино жизнь стала заменять компьютер. Кино умирает. Это первыми почувствовали Россия и Европа.

На вопрос: «Как спастись?» Иисус определил это выполнением Божьих  библейских заповедей. Вот он, Божий гуманизм! А далее: кто хочет большего (святости!), «отвергнись себя, возьми крест  свой и следуй за Мной». Что же церковники накрутили., перепутали, переиначили…

Моностих:
Во! -  Да!..

Что человеку делать со своей красотой. Если красота не превратилась в вещь, в картину, в фотографию, книгу? Как можно оценить свою красоту? Не потому ли «красавицы глупы»?

Саша Щипин. «Бог с нами». Хульная мерзость!

Чего можно ожидать от беззубого рта? -  Всяческих ругательств!

Если бы люди читали поэзию так, как я её читаю, наверное, в мире всё было бы по-другому!

Девиз «Московского долголетия»: «Доживём до 70, а там -  посмотрим!»

Если уж не третий глаз, то хотя бы третье ухо!

Попугай себя в обиду не даст! Тем более -  Попугаев!

Читая материалы стихи точка ру, я  ужасался обилию гениальных поэтов. Такого в истории литературы никогда не было ни у нас, ни за рубежом. Воистину: страна не дураков, а гениев. Прав был Тальков!

Зачем быть поэтом, если ты не гениален? Мы же не на митинге выступаем!

Благородные идеи возвышают человека, а низменные страсти топят в болоте похотей.

Что лежало, то встало и ушло!

Она пыталась вести себя, как кошка, но получалась всегда собака.

Человеку свойственно совершать ошибки, особенно когда к этому подталкивают ближние.

Где головы нет, там жопа не вырастет!

Боря- банщик.

Истина и Сила всегда будут с теми, кто любит искренне мыслить и любить.

Дядюшка Римус. 6 мая 2024 года.


Рецензии