Я просто слушаю

 Моя любимая мама,
 Ты смотришь и молчишь.
 -Ты узнаешь меня?
 -Ответь хоть слово.
 
 -Ты помнишь мы в парке
 гуляли полгода назад?
 -Ты помнишь как играл
 на гитаре?Ты помнишь?
 -Нет, ничего не помню.
 Руки и ноги свели.
 -Ты ребенок молчаливый.
 
 -Нет, просто жизнь прошла.
 Закончилась
 И больше ничего нет.
 Все слова я уже сказала.
 Я просто слушаю, а ты говори.
 
 Мои глаза на небо смотрят,
 Я с Богом говорю,
 Но он хочет, чтобы я была здесь.
 Я просто слушаю,
 Как жизнь отмеривает шаги.
 Один день у меня похож на другой.
 Все радости, горести прошли.
 
- Почитай мне молитву
 "Слава Богу за всё".
 Я радуюсь
 Солнцу и небу,
 Дождю и ветру.
 Я радуюсь улыбки твоей.
 Улыбнись. Жизнь продолжается.

  2024

 


Рецензии