А если это любовь

Бог отводит от встреч, утверждая маршрут.
Незнакомые люди навстречу идут.
У торговых рядов многолюдье и гам.
А вниманье пригрелось на лицах двух дам.
Хороши! Что глаза, что одежда, что говор.
Здесь красавицы словно заполнили город.
С лиц портреты б писать, ничего нет прекрасней!
Но вдруг замер, увидев тебя в платье красном.
Неужели опять мне подарена встреча.
Эти губы и волосы, тонкие плечи.
Поворот головы и внимательный взгляд…
Через сердце прошел молниеносный заряд.
Вот я рядом, вот близко. Но взгляд под очками…
Этот взгляд, что меня будоражил ночами.
Не могу оторваться, я словно в бреду.
Все смотрю на тебя, и мимо иду.
Я робею при встрече с тобой, я робею.
Мне б окликнуть тебя и сказать, как жалею,
Что расстались с тобой, потеряв свое счастье…
Что я принял любовь за минутные страсти.
Говорят, что любовь – это дело Господне.
Жаль, что понял я это только сегодня,
Глядя вслед уходящей, подарившей мне встречу…
Знаю точно теперь, что люблю эти плечи,
Эти волосы, губы, и тонкие линии…
Почему же любовь нас не сделала сильными?
Почему мы легко так с тобою расстались?
Я люблю эти губы и обхват тонкой талии…
Эта женщина словно подарена Богом…
Почему же пошли мы по разным дорогам!?


Рецензии