Подземный переход

Я - прохожий, просто прохожий,
Я иду по своим делам.
Все идут в переход, я тоже.
Взгляд в асфальт, неуютно там.

В переходе у грязной стенки
Дед поёт слепой мимо нот,
И баян на худой коленке
Громко воздух мехами рвёт.

Пёс бродячий клубком свернулся,
Шкура клочьями, спрятал нос,
Спит, наверно. Удары пульса.
Стук шагов. Извини, барбос...

В ряд торговцы каким-то хламом,
Под неоновым светом ламп
Лица серы. Иду упрямо,
Пре-о-до-ле-ва-ю этап.

Вот, в конце коридора выход
На поверхность из-под земли.
Промежуток без передыха
Пробегаю в густой пыли.

Я - на воле! Спасибо, Боже!
Знать, покуда, не мой черёд.
Я - прохожий, просто прохожий,
Отпусти меня, переход!


Рецензии