Рыба, куда ты плывёшь?

Подо льдом рыба насиделась?!
А судить рыбак подойдёт!
Ты зря прячешься, рыба!
Супротив, да, и хвостом?!

Хватает рыба воду и волну!
Не трогай червя, хвостатая!
Научилась плавать, сама?
Месть - икру выпустишь или спрячешь?

Сколько проживёшь - а та думает?
Выживет после зимы?
Самая простая - рыба,
Как поживает - сама?!

Родит и бросит, разве мальков?
Фильтры сама чистит-
Жабры чистит, а рыбак зуб!
Речные струи, морские струйки от чешуек!

Переливается не только вода-
Переливаются чешуйки!
Утонет?! Только на миг?
Вмиг всплывает - подпрыгнет!

Плавники, разные!
Плавно живёт?
Весна, лёд, нерест...
Рыба, куда ты плывёшь?




 


Рецензии