Небо в листве

После Пасхи так бывает — Белый ветер.
Мир очистился. Надолго ли... Неведомо.
Небо в солнечной листве. Смеются дети.
И, казалось бы, вот-вот наступит лето.

Но не каждому дано сказать «люблю».
Мало кто способен искренно простить.
Единицы без расписок отдают.
Популярен плач о треснувшем корыте.

Культ бездумных накоплений пустоты —
Хром, акустика, карбон и алькантара.
Выскребающий каверны сладкий дым.
Крылья... крылья, обрастающие салом.

Иногда же замирает вдруг душа
В очищающем пронзительном моменте —
Так, как будто снова учится дышать.
После Пасхи так бывает — Белый ветер...


Рецензии