Повседневность на двоих
Дождь - профессиональный игрок,
Шило проходит сквозь мыло,
Жизнь - слоёный пирог.
В этом слое ты очень счастлив,
В другом счастлив очень другой,
на двоих поделив ненастье,
Получаешь в итоге покой.
Со словами играть очень сложно,
У них в рукавах тузы,
Ты погладь меня осторожно,
Чтоб я понял , кто ты ?
В тёмном подьезде без света
По памяти ступени считать,
И во дворе минарета
С муллой на деньги играть.
Он уверен , что он священник,
И уверен , что я мудак...,
На Коранах и Библиях ценник,
Не купив будешь жить просто так.
От того , что ты есть в моей жизни,
Понимаю , как больно терять,
От этой малюсенькой мысли
Можно новую жизнь зачать.
Раздербань меня на эмоции,
Сделай из них музей,
У меня нелюдские пропорции,
Заходи,удивись,поглазей.
Удивись на дату рождения,
Ухмыльнись,скажи-новодел,
Но тот день моего сотворения
Называется беспредел.
Без предела живу. Раскинувшись
На всю Есенинскую мою Русь
Человеком нельзя прикинуться
Мулла проиграл. Я вернусь
Свидетельство о публикации №124050600265
Перфоманс? Или это как рвануть тельняшку на груди, а кто-то осторожно погладит и задержит ладошку на сердце?
А шило проходит сквозь мыло - это вообще сюжет для небольшого рассказа.
Спасибо, Олег, что пишешь. Ничего порожнего. Люблю такие вещи.
Галина Ильина-Александрова 30.06.2024 20:18 Заявить о нарушении