В руке весенний крокус...

 ***

В руке весенний крокус, как свеча,
То розовый, то жёлтый,
Переливаясь, светит, трепеща
На сквозняке. Ушёл ты,

Капелями исплакавшийся март,
Разбрызгав по газонам
Муар гвоздик и роз. Ты видел ад,
И, адом опалённый,

Обугленный, расплавленный, лежишь,
Безчувственное тело,
Погибшее, один из сотен тыщ,
Когда-то бодрый, смелый,

Растапливающий синюшный снег
Пороков и желаний,
Прервавший свой стремительный разбег
По коридорам зданий,

Воздвигнутых во имя жития
И обречённых смерти,
Растёкшийся от нежности дождя
Гуашью на мольберте.

Март-май 2024


Рецензии