Морской бой

Добро пожаловать в реальный мир,
Иллюзий добрых нету смысла строить.
Товарищь мой однажды говорил,
Увидев жалкий крах моих утопий.

Пусть так и падает на дно,
Горящий флагман исчерпав свою плавучесть.
Повержен мой корабль яростным огнем,
Спасаться бегством на плоту уже не стоит.

Я за штурвалом встречу свой конец,
Без сожалений горьких и обиды.
Пускай гордится мной творец,
Что поле боя больше не покину.

Так терпят бедствия мечты,
И в жизни долгой это частое явление.
Хруст переборок, латанной кормы,
Напомнят звук Шопеновских мелодий.

Приняв потери запишу на счет,
Из объективных выводов сложится картина.
Как поступать в дальнейшем, думать на перед,
И в реверс уходить от вражеской торпеды.

Мне жизнь напоминает старую игру,
Как в детстве мы кораблики топили.
В конце, мы каждый раз рисуем новую графу,
Где шел подсчет побед и поражений.


Рецензии