Любовь

Любовь-особенная тема;
Ты с ней родился и живёшь.
Пускай ты нищий иль богема,
Седой старик иль молодёжь.

От материнского истока
Мы с молоком всосали в кровь;
Она, как солнышко с востока,
Живёт в нас вечная любовь!

Любовь всему у нас основа,
Её от жизни не отнять!
Не разделимы есть два слова,
Их знаем мы: Любовь и Мать!

Не знаю я любовь иную,
Но даже старому ЗК:
«Не позабуду мать родную»
На теле выбила рука.

Быть может я с последним вздохом,
Пред тем, как в небо улечу,
Собравши сил последних крохи,
Я слово «Мама» прошепчу!


Рецензии