Шестое мая. Снегопад

Шестое  мая . Снегопад .
Забуксовавшая  природа .
То  шаг  вперёд , то  два  назад -
В  том  отклоненье  перехода .

С  ошибкой  кто – то  написал
Компьютерную  ту  программу ,
А  может  вирус  наказал .
Сюжет  похож  на  мелодраму .

А  мы  готовились  к  дождю .
Гидрометцентр  давал  прогнозы ,
Но  подложил  он  всем  свинью .
Какие , к  чёрту , в  мае  грозы .

Протяжно  волком  ветер  взвыл .
И  метрономом  кроны  стали .
И  белый  день  буран  накрыл .
Снежинки  весело  плясали .

Они  летели  под  углом
И  хаотично  путь  меняли ,
Давили  массой  и  числом ,
И  хороводы  собирали .

И  снова  землю  снег  прикрыл .
Печати  ставятся  шагами .
Прогноз  погоды  дождь  сулил .
Неразбериха  с  облаками .
        06.05.2024


Рецензии