В тот день

В тот день Майорка Барсу наказала
4:2 - прими, вот здесь вот - распишись
Сошёл я в центре, прям с ж/д вокзала
И, сразу на концерт Земфиры - в жизнь

В тот день бомбили русский Харкiв
Володька с Кирей в храме без креста
Нисколько мне при том не жаль их
Кляли распятого за нас за всех Христа

В тот день и куличи и, даже яйца
Народ нёс в церкви чтобы освятить
Забыв, что от ногтей по локоть пальцы
Сперва от крови следует отмыть

В тот день я брёл с концерта подпевая
Воспоминаниям, людям, самому себе
По лезвию ножа, по парапета краю
Я словно сбитый лётчик уходил в пике

В тот день я всем собой переродился
Земфира на коленях… поёт зал
И, тысячи людей кидают в сторис рилсы
О том, кем все мы, каждый из нас стал


Рецензии