Мальчик

И ты так смотрела - ты так скучала
по лепесткам из соленых огней.
И на коленях истинной мало
перелистать лиц морозами дней.

Ветер прощальный и в фотоснимки
на коридорах забытых проник,
вместо молчанья иволга снится
на белладонных открытках. - Они

тысяч моих ресниц не знают перед летом,
ты не уже успел ни в чем признаться, Мальчик,
вырой Дарине именами пересветлый
иней у веры пресвященной. Рад стараться.

Только глаза твои я закрываю веткой
улиц - сентябрьской жимолости переглядки
сонной сказали, карими листая летней
бури. -Не "я" не мысленными обвиняем.

           6 мая 2024 год.


Рецензии