Убрали из камня всё лишнее

Суть  истины  от  сих  до  сих
Мерилом  таинства  пребудет.
Один  мазок,  случайный  штрих
Спасёт  картину,  иль  загубит.

Сей  казус,  взятый  за  основу,
Распространён   на  звук  и  слово.

Нельзя  (и  тени  нет  сомненья,
Да  не  поднимется  рука!)
Из  совершенного  творенья
Убрать  ни  буквы,  ни  мазка.


Рецензии