Про хохла и мусульманскую веру

               
Хохол  женился на чучмечке,               
И переехал  жить в аул,               
Что был вблизи от бурной речки,               
И днём и ночью, слыша гул!

Лишь только с месяц пролетело,
Та мужу ночью говорит.
Я обсудить вопрос хотела!
Моя родня меня корит,

Что на тебя все смотрят косо!
Для них чужой ты всё равно!
Но, да ж не в этом суть вопроса!
Всё богом  так заведено!

Сказать конкретно, что хотела?
Другая вера у тебя!
Любовь, услада лишь для тела!
Здесь каждый тащит на себя!

И, что мне делать, для примеру?
Муж говорит. Любви хана?
Давай, ты примешь нашу веру!
Ему ответила жена.

Муллу позвали утром рано.
На пол, поставив чан с водой.
Читать молитву из Корана
Тот стал, насытившись едой.

Над чаном  мужика нагнули,
Обычный, совершив намаз.
Три раза в нём его курнули!
Тот мусульманином стал враз!

Сказал  мулла. Ты был Степаном!
Халат, расправив на полах.
Теперь навек ты стал Курбаном!
Прими к себе его Аллах!

Проходит год с начала брака.
Муж едет к маме. Там гостит.
Привёз с собой оттуда хряка.
Жена вовсю его костит!

Зачем привёз? Корить начала.
Ведь нам нельзя свинину есть!
Рукою по лбу постучала.
Пойдёт о нас худая весть!

Муж чан с водой тотчас находит.               
Молитву быстро, прочитав,               
Берёт хряка. К воде подводит,               
Того макать в чан рылом, став!               

Был кабаном? Кричит ехидно.
А здесь, как то велит Коран,
Согласно вере, очевидно,
Теперь ты вылитый баран!


Рецензии