Учи язык, Малышка, один, второй и третий

Учи всегда, где едешь или ходишь,
Учи в постели на грядущий сон,
Взгляни с утра, коль пять минут находишь,
Поймёшь сама, что в этом есть резон.

Что в краткий срок свой лексикон пополнишь
Великой массой обиходных слов:
Слов триста в десять дней освоишь
И тем украсишь мир волшебных снов.

А это значит – думать станешь лучше
И легче понимать людей,
И знаний больше с этим ты получишь,
И новых обретёшь друзей.

Начав сей путь, ты скоро увлечёшься,
Всё больше будешь нужных слов искать.
И я уверен, уж не отречёшься
От сильной магии всё больше знать.

Ввод в память триста слов за 10 дней
Почти любого в мире языка,
Даёт узнать, понять до мелочей,
Как тот народ жил-был во всех веках.

Помимо слов займись просмотром фильмов,
Чтоб к речи иностранной привыкать.
Сначала не получится без титров
Живые диалоги понимать.
Не просто это и не всем даётся,
Чтоб речь освоить быстро и легко.
От месяца до двух смотреть придётся
По фильму в день – иного не дано.

Так действуя, опять ты увлечёшься,
Ловя произношенье с разных уст.
Вот-вот и ты по тонкостям пройдёшься
И сформируешь свой словарный куст.

В нём каждый листик в памяти, как слово,
А стебелёк, как сочетание слов.
Коль веточки в кусте считать основой,
То вместе с корнем, верь, – словарь готов.

А куст цвести начнёт и разветвляться
Из речи лёгкой, слаженной в ответ,
На пике чувств готова ты поклясться,
Что больше трудностей в общении нет.

То значит, – мыслить всё же научилась
На нужном иностранном языке,
И много, очень много потрудилась,
Преодолев, подчас, себя в себе.


Рецензии