Иван-царевич и Серый Волк. 34

34

Бабка выпрыгнула сходу,
Поспешила вставить ногу.
"Ты пошто спешишь, Иван?
Иль с утра сегодня пьян?

Знай, тебе не наливаю,
А то быстро проиграешь!"
"Старая, скажи на милость:
Что это со мной случилось?

Я не пьян, а трезв в стекло!
Что случилось, ё-моё!"
"А ты сам не догадался?
За чужим конём погнался...

Иль забыл, что с тем конём
Будет позже этим днём?
Я напомнить тебе рада,
Не видать тебе награды

С рук обманщика царя.
Только по тебе Земля
Слёз прольёт немало светом,
И простишься ты с рассветом

Оставляя всем живым
Правду знать, но быть немым.
Я ж тебе сказать хотела:
Поступай как знаешь смело!"

01.05.2024


Рецензии