Город юности
До сих пор почему не пойму.
Окаймлённый холодным гранитом,
Отраженьями брошен в Неву.
От Москвы накопилась усталость
И вот снова к нему я лечу,
Чтоб забыть одиночества жалость
И поставить в Казанском свечу.
В предвкушение чувств позабытых,
Что в душе оставляют следы,
По проспектам, дождями умытым,
Я пройдусь, разведя все мосты.
И в ночной тишине многотонной
Я в парадный войду и замру,
Вспомню взгляд твой, слегка удивлённый,
Тот, когда уходил поутру.
Белокрылых ночей нежный почерк,
Тихий дворик, поребрик, гранит ...
Город юности мне пробормочет,
Что он помнит и я не забыт.
Свидетельство о публикации №124050602298
Наталья Грандэ 07.10.2024 11:51 Заявить о нарушении
С теплом, я
Сережа Егоров 07.10.2024 22:21 Заявить о нарушении