К вершине

Незримой змейкой вьются горы
И мы идем рядком вперед
Нас увлекают небосводы
И проводник спешит вперед

Там в далеке под небесами
Где смелых ждет обзор вокруг
Мы от сомнения вдруг встали
И путь теперь совсем не в счет

Но вот сомнения притихли
И проводник нам дал добро
И часть от целого в припрыжку
К вершине обратила взор

Казалось путь совсем уж близок
Не труден, прост как не крути
Да только здесь без передышки
Не одолеть его, с ноги...

Сноровка, смелость и отвага
Пожалуй здесь и не нужны
Здесь осторожность есть награда
Тем кто желает лишь дойти...

Итак спешат к вершине важной
Немного путников в тиши
Ее достиг сам в миг свой важный
Пусть и не разом, но смогли

Здесь где ветрам всегда есть место
Где взор теряет горизонт
Мы насладились видом чистым
Наполнив радостью свой "дом"

Мы разделили то,... что взяли
Горячий чай нам дал уют
И лишь познав здесь миг "начальный"
Неспешно двинули на круг

Вернувшись к месту передышки
Соединив мирской отряд
Наш проводник окинув взглядом
Команду дал вертать назад

В последний миг мы насладились
Красивым видом что внизу
И заспешили обсуждая
Как хорошо здесь наверху

К плато вернулись без задержек
Здесь долго вглядывались в высь
Туда... где высилась вершина
Где нам открылся вид на жизнь...


Рецензии