Пасха - смысл праздника цикличного КолоХода!

ПАсХА - смысл праздника наших Великих Предков!
Мало кто понимает, что христианская пасха есть подмена изначального смысла ПАсхи Предков!

Посмотрим на мандалу Волховского Спаса!
Из ОСИ (или ребра Атмана-Адама) возникает дуальная лила...

Правый сектор Е - гОсьПодь, Свидетель, Наблюдатель Божественной игры!
Левый сектор - Э - Бог, персонаж на экране, личность, личина, маска...

Итого имя Господа Бога - ЕВЭ (ЙЭВЭ),
Что значит ЖИЗНЬ, изначальный тетраграмматон Предков!

Предки праздновали праздники по КолоХоду...
Зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, осеннее равноденствие..

По аллегории после смерти старого солнце, рождается новое,
Или аллегория рождения человека в этом мире!

Весеннее равноденствие есть юность человека, изначальная сила Рода,
Соединение мужского и женского!

Летнее солнцестояние зрелость человека,
И осеннее равноденствие старость и мудрость человека (собирание урожая из того, что когда то посеяно им)

Отсюда и весенний обычай праздновать пасху с куличами сверху политыми глазурью и яйцами,
Аллегория силы мужской и соединение с женским архетипом зарождения жизни и.т.д.....

Христос Воскресе (в ОСЬ Кресе), что твердят христиане вообще из другой оперы...
В Оси креста - это зимнее солнцестояние, смерть старого Солнца (или человека по аллегории микрокосма)...

Три дня внутриутробной тьмы от 21-22 декабря...
И рождество 25 декабря, или разворачивание из Оси Креста (икона Богородица Знамение)...

Как вы поняли древние образы искажены и подменены изначально!
Чтобы никто ничего не понял...Кали Юга -эпоха лжи, насилия и невежества!.

Желаю Всем Мудрости, Счастья и Любви!

ЙЭВЭ!


Рецензии