Плащ Бродского

Юноша смотрит в пустоту
На нем плащ
Цвета речного песка
На лице зародыш мысли
Юноша
Запустил мыслительный процесс
И пустота дает ему ответ.

Плащ и зонт
Ему к лицу
Они изгоняют юность
И наполняют смыслом
Молодого
Неокрепшего
Но готового нырнуть в пустоту
Юношу

Вельветовый ворот плаща
Черные брюки как у святого отца
вне службы
Выглядывают из под плаща
черными трубами

Все это его роднит
С великим
Которого омывают
Воды Венеции
Он был с пустотой на ты
И укрывался плащом и сигаретой
От тех кто пытался быть с ним на ты

Никто не знает
Где теперь его
Плащ висит
Где пепел сигарет
Которые он искурил
Где рассеялся дым из груди
Теперь прижатой цветами
И гробовой плитой

А юноша смотрит в пустоту
Он готов быть новым
Иследователем
Пустот
А плащ цвета речного песка
Скрывает пустоту внутри
И поглощает пустоту снаружи


Рецензии