Дождь на Пасху

На Пасху, раньше, не было дождей.
Теперь, всё чаще гневается небо.
Льёт воду на зарвавшихся людей.
Присвоивших себе излишки хлеба.

Припев.
Здесь пути-дороги
Каждый выбирает сам.
Захотели Боги
Нам доверить чудеса.
Эти испытания
Кончатся часам к шести.
К центру мироздания,
С честью, крест свой пронеси.


Переселиться в заповедный лес.
Носить по-жизни маски на лице.
Забор по-выше, мраморный дворец.
Забыть о неминуемом конце.

Припев.
Здесь пути-дороги
Каждый выбирает сам.
Захотели Боги
Нам доверить чудеса.
Эти испытания
Кончатся часам к шести.
К центру мироздания,
С честью, крест свой донести.


Оставил нам Воскресший на Кресте,
Законы: не убий, не укради.
А мы, в своей наивной простоте,
Уже не мыслим: что там впереди.

Припев.
Здесь пути-дороги
Каждый выбирает сам.
Захотели Боги
Нам доверить чудеса.
Эти испытания
Кончатся часам к шести.
К центру мироздания,
С честью, крест свой донеси.


Рецензии