День Победы

В этот день склоняю я колено.
Ведь подвиг Ваш вознёсся в небеса.
Вы жизнь отдали, калеча своё тело.
Пролили кровь и потекла багровая река.

Вы под Столицей их остановили.
Блокаду выдержал наш Ленинград.
Вы кровью ценною своею заплатили.
Чтоб враг попятился назад.

И стиснув зубы, на пятки наступая.
Карателей погнали Вы взашей.
За каждое село, Вы жизни отдавая,
Освобождали Вы детей и матерей.

Вы прошагали пол Европы
Под пулями Вы много проползли.
В полях копали Вы окопы.
И победить врага смогли.

И в память Вам из бронзы и гранита.
Стоите Вы в деревнях, городах.
Всегда Вас освещают из софита.
На веки Вы останетесь в серцах.

В великий праздник. В День Победы!
Кладут цветы у Ваших ног.
Мы будем помнить, как воевали деды.
Всегда для Вас струится вечный огонёк


Рецензии