Нет тёмной вселенной

НЕТ ТЁМНОЙ ВСЕЛЕННОЙ
(музыка и слова Максима Токарева)

Люди боялись вселенского гнева.
Чем-то суровым им виделось небо.
Земля родней.
Как на земле вроде всё задушевно!..
Но и события часто враждебны,
А высь видней.

Нет тёмной вселенной,
И в небе лишь свет -
Он все поколенья
Спасает от бед.

И уповают на высшую силу
Люди, что счастья себе попросили.
А что земля?..
Просит гармонии с небом высоким:
Камни как буквы, дороги как строки
Ждут неба взгляд.

Нет тёмной вселенной,
И в небе лишь свет -
Он все поколенья
Спасает от бед.


 


Рецензии